学院党委召开理论学习中心组(扩大)第8次会议
发布时间:2023-11-01 发布者: 浏览次数:

1031午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第8学习会议, 学院党委理论学习中心组成员学院领导班子成员、组织员、各支部书记参加了本次集体学习。会议由党委副书记(主持工作)余建忠主持。设备工程学院党委书记丁俊发、院长陕晋军等一行4人旁听学院委理论学习中心组学习。

会上,余建忠同志领学近平总书记关于网络强国的重要论述第一章:推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南第三章:加强网络内容建设与管理;张立刚同志领学了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议对宣传思想文化工作作出重要指示精神学院党委理论学习中心组成员余建忠、张立刚分别作交流发言。

余建忠在总结中结合学院实际工作提出三点要求一是要发挥学习的韧劲。学院党委及各党支部要进一步发扬主题教育开展以来理论学习的狠劲韧劲,一以贯之抓好政治理论学习,把党中央、省委、省教育工委、校党委各项政策部署落实到实处,充分利用好学校列席旁听党委理论学习中心组这项要求,督促提升学院党委、各党支部理论学习实效。坚持问题导向,在理论学习中明确政治方向、坚定政治信念、把握政治要求、提升工作水平。 二是要抓好党建的核心。以样板支部、双带头人培育为主要抓手,在提升党建标准化、规范化水平的基础上凝炼特色、突出亮点、促进党建水平全面提升。三是要狠抓工作进度。学院各机构、各系要对照年初学院各项工作目标任务,倒排工期、狠抓落实、确保年底各项工作交出满意答卷。

最后,设备工程学院党委书记丁俊发对此次学习会给予高度评价,他表示艺术设计学院党委理论学习中心组学习会准备充分学习内容丰富、安排科学合理、研讨深入扎实学习效果良好。希望两个学院今后多交流合作,取长补短。