产教融合
当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文
意大利莱切美术学院教授莅临艺术设计学院访问交流
发布时间:2024-04-19 发布者: 浏览次数:

山西工程科技职业大学艺术设计学院近日成功举办与意大利莱切美术学院的来访交流活动。活动由莱切美术学院常务副校长Cosimo Marullo教授、国际交流与合作中心主任Tiziano Margiotta教授一行代表团参与,旨在探寻艺术教育合作新契机。

座谈会于4月9日举行,艺术设计学院党委副书记(主持工作)余建忠主持,他热烈欢迎远道而来的客人,双方人员互相介绍。副院长(主持工作)艾菁菁致欢迎词,寄望以此为契机深化合作,拓宽全球视野,共创双赢未来。李刚副院长介绍了本院的历史底蕴、学科建设、师资、学生培养及专业特色,展示中国艺术设计教育实力。Cosimo Marullo教授阐述莱切美院历史、专业体系、人才培养特色及其全球影响力。Tiziano Margiotta教授分享该校国际合作经验,为双方合作提供启示。

郭阳副院长携各系主任与莱切美院教授围绕合作模式创新、师资交流、学生联培等议题展开深入探讨,双方展现出强烈的合作意愿与开放态度,规划合作路径。座谈会尾声,互赠礼品象征友谊与合作决心,全体合影留念。此次活动有力增进了两校理解与友谊,为双方在文化艺术教育领域的深度合作奠定坚实基础。艺术设计学院将持续开放合作,携手全球顶级艺术教育机构,共推全球艺术设计教育繁荣进步。

信访邮箱:

学院党委第一负责人邮箱:zgbz79@sina.com

学院行政第二负责人(主持工作)邮箱:sunchenxia@sxgkd.edu.cn   晋ICP备 15000856号   晋公网安备 14070202000207号