艺术设计学院开展“学党纪·强党风·促教风”主题党日活动
发布时间:2024-07-11 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发党员干部干事创业精气神,持续推进党纪学习教育走深走实。7月9日下午,艺术设计学院教师党员开展了“学党纪·强党风·促教风”主题党日活动。学院党委书记余建忠及全体党员参加了此次活动,会议由党委副书记张立刚主持。

会议第一项,全体起立奏唱《国歌》。

会议第二项,全体党员干部集中观看了党史纪录片《开天辟地》之《初心如磐》。专题纪录片讲述了在 1921年7月的一个夜晚,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界的一座二层小楼中秘密开幕,一个以马克思列宁主义为行动指南的,完全新式的无产阶级政党诞生了,这是开天辟地的大事变,犹如擎起一把熊熊火炬,给近代饱受战乱、灾难深重的中国人民带来了光明和希望,党史学习教育专题片给党员干部上了一堂生动的主题党课。

会议第三项,由教师党支部书记王晶带领全体党员重温入党誓词。全体党员干部高举右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,一字一句,铮铮誓言,激励全体党员干部坚定理想信念。

会议第四项,党委书记余建忠总结讲话。他讲到,开展本次主题党日活动,是落实全面从严治党要求的重要举措,是加强党员干部队伍建设的重要途径,也是推动学院各项工作高质量发展的重要保障。我们党员要在工作生活中,率先垂范,严格守纪,在各自的岗位发光发热。

此次“学党纪·强党风·促教风”主题党日活动,不仅加强了学院教师党员的纪律意识,更为推进学院的教育教学工作打下了坚实的基础。全体党员一致表示,将以此次活动为契机,进一步加强自我修养,严格自律,以更加饱满的热情和更加严谨的作风,为实现党的伟大教育事业贡献力量。