艺术设计学院举行升国旗仪式
发布时间:2024-04-29 发布者: 浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀4月29日,艺术设计学院在同心广场前举行了庄严隆重的升国旗仪式。艺术设计学院党委副书记(主持工作)余建忠学工办主任张斌、分团委负责人张超、专职辅导员侯昳琨、郭晶1000余名学生、学校预备役全体队员参加了升国旗仪式,仪式由艺术设计学院党委副书记张立刚主持。

7点整,学院师生于同心广场列队完毕。国旗护卫队气宇轩昂、步伐铿锵、护旗入场。伴随着慷慨激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严注目、高唱国歌、礼敬国旗。

学生代表环艺2202B班的陈梓瑄同学进行以“传承劳动精神,担当未来重任”为主题的国旗下讲话。她讲到我们青年一代的成长成才关乎国家前途与人民幸福。因此我们必须努力成为一个全面发展的人、一个有理想有本领有担当的人。这迫切需要我们提升自己的思想修养、完善自己的人格品质。要珍惜时代赋予的机会,要承担起历史的重任,努力干一番事业,要敢想、敢为、敢于担当,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

教师代表张斌号召同学们传承五四精神,争做时代青年。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。“立大志”、“学本领”、“怀国情”,用青春和汗水,谱写奋斗华章,在强国有我的实践中绽放绚丽之花。

党委副书记主持工作余建忠在讲话中对同学们提出点希望和要求:一坚定理想信念,筑牢精神之基。要树立远大理想,将个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。二是要勤于学习实践,提升综合素质。要珍惜大学时光,充分利用学院提供的优质教育资源,努力学习科学文化知识,掌握专业技能,提升综合素质。三要锤炼品德修为,塑造健全人格。要树立法治观念,遵守国家法律法规和学院规章制度,做遵纪守法的好公民、好学生。四要勇于创新创造,展现青春活力。创新是时代的要求,要发挥想象力和创造力,用智慧和汗水书写属于自己的青春篇章。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,激发了学院全体师生的爱国情怀和使命感,激励大家要在锐意进取中增强劈波斩浪的本领,奋力书写无愧于时代、无愧于党和人民的人生华章!